里亚·莱德瓦巴(Ria Ledwaba)清算与现任的丹尼·乔丹(Danny Jordan)担任萨法(Safa)总统职位

里亚·莱德瓦巴(Ria Ledwaba)清算与现任的丹尼·乔丹(Danny Jordan)担任萨法(Safa)总统职位
  里亚·莱德瓦巴(Ria Ledwaba)已被清算竞选南非足球协会的总统职位,但不能竞选国家执行委员会职位。Safa副主席LeDwaba并未由她的东道国提名,并且从这个角度被取消了资格。 SAFA选修大会将于6月25日举行。南非足球协会总统候选人里亚·莱德瓦巴(Ria Ledwaba)将有资格在6月25日在该组织的总统大选中与现任的丹尼·乔丹(Danny Jordaan)对抗。

  但是,莱德瓦巴(Ledwaba)是SAFA副主席,他将无法在该组织最高的决策机构中代表国家执行委员会的席位。

  莱德瓦巴(Ledwaba)与该组织进行了一场战斗,最近她对非洲足球联合会(CAF)和国际足球统治机构FIFA提出了投诉。

  莱德瓦巴(Ledwaba)在5月初举行了计划中的新闻发布会,但她没有参加新闻发布会周末发行的SAFA通函,他说:“没有提名的人必须在治理委员会完成最终确定之前,在公开场合将自己作为公众候选人。这是工作。”

  莎士比亚·哈德贝(Shakespeare Hadebe)担任萨法尔治理委员会(Safa Conformance委员会),该委员会为各自的候选人提供了萨法塔(Safa)结构中各种职位的途径,他说,莱德瓦巴(Ledwaba)并未按照萨法尔(Safa)法规满足在NEC中服役的要求。 

  哈德贝说:“根据萨法塔(Safa)的雕像25.9,莱德瓦巴女士没有被东道国地区提名。” 

  “ Safa Tshwane提名她为总统区域,但她自己的东道国萨菲亚·摩ri座(Safa Capricrire)并未从NEC的角度做到这一点,因此使她失去了NEC候选人的资格。”

  约翰内斯堡大学体育主任Nomsa Mahlangu并没有削减总统提名芥末,因为她是由南非大学运动的提名,而不是由Safa地区提名。